¿Cómo configurar acceso guiado en iPhone?

¿Cómo configurar acceso guiado en iPhone?

Acceso guiado iphone 13

El acceso guiado bloquea la pantalla a una aplicación específica para que no tengas que preocuparte de que alguien cambie de aplicación o modifique los ajustes del iPhone. Aquí tienes más información sobre Acceso Guiado y su funcionamiento.

Acceso guiado limita el iPhone o iPad a una aplicación específica para que la gente no pueda cambiar a otra aplicación o volver a la pantalla de inicio del iPhone. Es útil si utilizas tu iPhone como pantalla en un contexto empresarial o cuando tu hijo utiliza tu iPhone y no quieres que el chiquillo haga estragos en tu vida digital.

¿Cómo se activa el acceso guiado para niños?

Abre la aplicación Ajustes en tu iPhone o iPad. Pulsa Accesibilidad. Desplázate hasta “General” y toca Acceso guiado. Toca el interruptor que hay junto a Acceso guiado para activarlo en la posición verde y mostrar otras opciones.

¿Cómo funciona el acceso guiado en un iPhone?

El acceso guiado te ayuda a mantenerte concentrado en una tarea restringiendo temporalmente el iPhone a una sola aplicación y permitiéndote controlar qué funciones de la aplicación están disponibles. Puedes hacer lo siguiente: Desactivar áreas de la pantalla que no son relevantes para una tarea, o áreas en las que un gesto accidental podría causar una distracción.

¿Tiene el iPhone modo infantil?

Esa inevitable secuencia puede detenerse en seco gracias al Acceso Guiado, una nueva y estupenda característica introducida en iOS en la versión 6.0 que funciona básicamente como el “Modo Niño”, por el que cualquier dispositivo iOS puede bloquearse en una aplicación con los botones de hardware desactivados.

Acceso guiado iphone 12

El acceso guiado es una de las funciones de accesibilidad más importantes que ofrece Apple. Permite a los usuarios restringir la funcionalidad de un iPhone, iPad o iPod Touch a una sola aplicación y exigir una contraseña para salir de ella.

En el momento de escribir este artículo, los sistemas operativos de Apple más actuales (iOS13 y iPadOS 13) incluyen el acceso guiado. Merece la pena dominar el acceso guiado por su capacidad para restringir fácilmente la funcionalidad del teléfono.

Activar el acceso guiado es rápido y sencillo. Primero hay que activar el Acceso Guiado en el menú de Ajustes, donde también se puede elegir una contraseña para la funcionalidad de Acceso Guiado. (Tenga en cuenta que la contraseña por defecto para Guided Access es la misma que la del dispositivo).

Cuando entres por primera vez en una aplicación y actives el Acceso Guiado, se te preguntará si deseas designar zonas no táctiles; puedes hacerlo dibujando una o más formas de tu elección con el dedo; alternativamente, puedes simplemente desactivar los controles táctiles por completo.

Además, tendrás la opción de activar o desactivar funciones como los botones físicos del dispositivo, así como el teclado virtual.    También puedes introducir un límite de tiempo, después del cual el dispositivo volverá a su pantalla de bloqueo.

Cómo desactivar el acceso guiado

Aprender a utilizar el modo de acceso guiado del iPhone puede resultar útil en todo tipo de situaciones. Aparte de una aplicación que especifiques, esta función restringe el acceso a la totalidad de tu iPhone y sus funciones, bloqueándolas tras una contraseña y/o Face ID. Incluso puedes desactivar áreas específicas de la pantalla, lo que impide que se toquen o se utilicen, como los botones de pago o de compartir.

Si eres un padre que se ha encontrado con varios cientos de dólares en facturas de tarjetas de crédito después de dejar que tus hijos jueguen con tu iPhone, entenderás lo útil que puede ser el acceso guiado del iPhone. Si alguna vez tus amigos te han trolleado en las redes sociales después de prestarles tu teléfono para hacer una llamada, también lo agradecerás.

Incluso si por algún milagro tienes hijos y amigos de confianza, en algún momento del pasado sin duda te habrán preguntado personas menos conocidas si puedes prestarles tu teléfono por cualquier motivo. En estos casos, limitar los daños o las amenazas a la seguridad que un extraño puede hacer con la pieza de tecnología más importante y sensible que posees sólo puede ser algo bueno. Así que aquí te explicamos cómo activar el modo de acceso guiado del iPhone.

Acceso guiado ipad

El acceso guiado es una función de seguridad importante y útil que limita el iPhone a una sola aplicación activa, restringiendo otras aplicaciones y actividades. Aunque los usuarios pueden controlar la app específica y utilizar sus funciones, no pueden cambiar a ninguna otra app ni volver a la pantalla de inicio. Cuando es necesario dar un iPhone a alguien, pero no se le quiere dar acceso completo al teléfono, esta función de accesibilidad puede ser muy útil.

Por ejemplo, los padres que dan sus iPhones a los niños para que vean vídeos en YouTube. Antes de entregar el teléfono, se puede activar el Acceso Guiado para que el niño no pueda acceder a ninguna otra aplicación que no sea la que está utilizando para ver los vídeos. Como Siri tampoco funciona, y no se pueden usar o comprar otras aplicaciones durante una sesión, los padres no tendrán que preocuparse de que los niños hagan compras sin su conocimiento. La función también puede tener un impacto en los juegos, ya que no se producirán cambios inesperados entre aplicaciones.

La opción de activar el acceso guiado se encuentra en Accesibilidad en el menú de configuración. Una vez activada, el usuario también debe activar el acceso directo a la accesibilidad para que un triple clic en el botón de inicio o lateral active el modo de acceso guiado cuando sea necesario. También se puede utilizar Siri para activar rápidamente el acceso guiado. Según Apple, es necesario establecer un código de acceso de Acceso Guiado para poder salir de la sesión, y el modo también puede terminarse usando FaceID o TouchID una vez configurado. Los usuarios del iPhone X y más recientes pueden limitar cualquier app específica abriéndola y haciendo triple clic en el botón de encendido. Para los que utilicen un iPhone SE 2020, o un iPhone 8 o más antiguo, la limitación de una app específica puede hacerse pulsando tres veces el botón de inicio.

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad